Навигация
Главная Великобритания Германия Италия Международные программы Польша Россия США Франция ЮАР
 
Материалы наших друзей
 
Статистика
 
 
Военные вертолеты » Польша » PZL Swidnik W-3 Sokol

Польша : PZL Swidnik W-3 Sokol

PZL Swidnik W-3 Sokol

PZL Свидник W-3 «Сокол»

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ВЕРТОЛЕТ


Предназначен для огневой поддержки сухопутных войск, организации связи и помех в широком диапа­зоне погодных и климатических условий. Изготавли­вается по лицензии в многоцелевом и санитарном ва­риантах.

Конструирование пяти опытных вертолетов «Со­кол» на базе Ми-2 «Каниа» началось в 1978 г. Разра­ботан как промежуточный вариант между вертолета­ми Ми-2 и Ми-8. Первый полет совершен 16 ноября 1979 г.; второй — 6 мая 1982 г., а серийное производ­ство началось в 1985 г. Первая партия из 50 машин была построена к середине 1991 г.; поставлялись ВВС Польши (3 машины), Бирме (12) и «Аэрофлоту» (20).

W-3A «Сокол» — серийный боевой вертолет.

W-3B «Гусар» — усовершенствованный боевой вертолет. Имеет оборудование, разработанное сов­местно с фирмой «Кентрон» (ЮАР).

W-3R «Анаконда» — береговой поисково-спаса­тельный вариант; полуамфибия с водонепроницаемой кабиной. Вертолет снабжен электролебедкой для подъема людей или грузов массой до 270 кг на высоту до 50 м, надувными баллонетами для аварийной по­садки на воду, надувным плотом для шести постра­давших, метеорадиолокатором системы спутниковой связи GPS и системой HOMER для поиска и спасения потерпевших кораблекрушение. Несколько вертолетов в 1991 г. заменили Ми-14 «Туман» в ВМС Польши. W-3 «Сокол-Лонг» — предполагаемый удлинен­ный    вариант    десантно-транспортного вертолета с более мощными двигателя­ми на 14 человек. Находит­ся в разработке.

Вертолет «Сокол» вы­полнен по одновинтовой схеме, с рулевым винтом, двумя ГТД и трехопорным неубирающимся шасси. Фюзеляж и хвостовая балка полумонококовой     конст­рукции.   Хвостовая   балка круглого сечения переходит в концевую балку, выпол­ненную в виде киля, под ко­торой установлен фиксированный стабилизатор пря­моугольной формы в плане. В двухместной кабине эки­пажа летчик  размещается слева,  второй летчик или курсант — справа, двери кабины — на шарнирах. В грузопассажирской кабине со сдвижными дверями, смещаемыми вперед и назад, может быть размещено до 12 пассажиров. В санитарном варианте вертолет способен вместить четверо носилок с набором необ­ходимого медицинского оборудования, в спасатель­ном — до 8 человек, включая двоих пострадавших на носилках, в полицейском — до 10 человек на сидень­ях, а в грузовом варианте кресла удаляются для раз­мещения груза массой до 2100 кг. За кабиной распо­ложен отсек для багажа массой 150 кг. Вдоль каждо­го борта имеются по 2 больших прямоугольных окна (из них 2 в дверях). Кабина может оснащаться системой кондиционирования.

Несущий винт четырехлопастный. Лопасти прямо­угольной формы в плане, с сужающимися комлевыми частями и законцовками, изготовлены из стеклоплас­тика и имеют электрическую противообледенительную систему. Рулевой винт трехлопастный, с лопастя­ми прямоугольной формы, изготовленными из стеклопластика и снабженными электрической противообледенительной системой.

Силовая установка со­стоит из двух турбовальных газотурбинных двигателей со   свободной турбиной.                                             

Чрезвычайная мощность, развиваемая в течение 2,5 мин, обеспечивает продолжение полета в случае выхода   из   строя   одного двигателя. Двигатели установлены сверху фюзеляжа и имеют отдельные обтекатели. Топливная система, состоящая из четырех топливных баков общей емкостью 1750 л, расположен­ных под полом кабины, обеспечивает независимое питание каждого двигателя. Для перегоночных полетов в кабине размещается до­полнительный топливный бак емкостью 1100 л.

Оборудование обеспечивает выполнение полетов днем и ночью в сложных метеорологических услови­ях. Дополнительно может устанавливаться метеорадиолокатор, система кондиционирования и кислород­ное оборудование, а также система заполнения топ­ливных баков нейтральным газом.

Вооружение боевого вертолета W-3A «Сокол» со­стоит из двуствольной пушки ГШ-23 калибра 23 мм (в гондоле под левым бортом в передней части фюзеля­жа), четырех ПТУР АТ-6 «Спираль» и двух блоков по двенадцать НАР калибра 80 мм на пилонах по бокам фюзеляжа.

Часть вертолетов поставлялась за рубеж, из них 20 — в СССР в 1990 г., 12 — в другие страны.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Экипаж, чел.                                                                       2

Скорость, км/ч:

максимальная                                                            255

крейсерская                                                               220

Потолок, м:

статический                                                             2100

динамический                                                          5100

Дальность полета, км:

перегоночная                                                           1160

действия                                                                   715

Масса, кг:

максимальная взлетная                                            6400

нормальная взлетная                                               6100

пустого вертолета                                                     3300

Максимальная полезная нагрузка, кг                              2110

Габариты вертолета, м:

диаметр несущего винта                                            15,7

длина                                                                    14,21

высота                                                                       4,1

Двигатель:

ТВД WSK-P.Z.L Rzeszow TWD-10W, л.с.             2 по 888


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Ми-2
  • Sikorsky S-62 (HH-52A) Sea Guard
  • McDonnell Douglas 500 Defender
  • Ми-26
  • Sikorsky S-70 (UH-60) Black Hawk


  •   Напечатать